安阳市教育局党组召开2020年度民主生活会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:党工委办公室   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-29 浏览次数   收 藏


△民主生活会现场


按照市纪委和市委组织部部署,1月28日,市教育局党组召开2020年度民主生活会。市教育局党组书记、局长黄艳主持会议并作总结讲话。

市教育局党组对开好这次民主生活会高度重视,深入贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,严格落实市委关于开好民主生活会的各项部署,按照市纪委和市委组织部有关通知要求,进行了认真准备。会前,市教育局党组书记和各位成员精心组织学习,认真查摆问题,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,黄艳代表局党组作对照检查,重点从6个方面查摆主要问题,深刻分析原因,提出努力方向和整改措施。随后,黄艳带头作个人对照检查,党组成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入开展批评与自我批评。市纪委监委第四执纪监督室副主任魏子铮、市委组织部干部四科副科长李扬到会指导。

黄艳同志在总结讲话中指出,这次民主生活会严肃认真,大家敞开思想、坦诚相见,开诚布公地开展了批评和自我批评,实事求是地提出了意见和建议,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了预期目的和效果。下一步,要抓好整改落实,坚持问题导向,着力解决突出问题,认真梳理这次民主生活会上检视出来的问题,形成整改清单,采取切实有力的措施,扎实推进整改工作。要聚焦教育高质量发展,全面贯彻党的教育方针政策,认真落实全国、全省、全市教育大会精神和市委、市政府决策部署,持续提升教育教学质量,持续扩充优质教育资源,持续提升教育服务经济社会发展的能力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。