安阳市教育局 转发河南省教育厅办公室 关于报送2020年学生资助政策执行情况 半年报的通知
信息来源 :学生助中心
审核部门 :安阳市教育局办公室
信息索引 :AYSXSZZGLZX20200608A46
发文字号 :教资助函〔2020〕192号
编辑人 :冯兴荣
发布日期 :2020-06-08
【浏览字号: 】  浏览次数   收藏
分享:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,厅直属中小学、幼儿园:

根据《河南省教育厅关于在中职等四个学段建立资助政策执行情况定期报告制度的通知》(教资助〔2017〕599号)的有关要求,为及时掌握我省各学段学生资助政策执行情况及疫情防控期间学生资助投入情况,请各有关单位报送2020年资助政策执行情况半年报。现就有关要求通知如下:

一、半年报统计内容

本次半年报统计的是2020年1月1日至6月30日各项资助政策实际执行情况(预计能够在6月30日前发放到位的资助资金纳入本次统计范围;其它年度延迟或提前到本时间段发放的资金纳入统计范围)。半年报金额单位为万元,人员单位为人或人次。

二、半年报报送材料要求

学前、义教、普高和中职等四个学段2020年上半年资助政策执行情况半年报报表,具体详见附件。上报时,为便于汇总统计,请各地各单位到河南省学生资助管理中心网站(http://www.haedu.net.cn)本文件通知中下载每个学段整合后的EXCEL格式表,并按此格式加盖电子签章上报。

三、半年报报送时间及有关要求

1.“半年报报表”只需报送整合后的EXCEL格式电子材料,加盖电子签章后上传至网上办公平台,不用上报纸质材料。

2.《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生资助信息统计表》(附件5)为2020年上半年疫情防控期间,各地额外投入的用于学生资助的资金,不包含正常学生资助工作开展投入情况,其中,对于人力和物力投入情况,各地可结合本地物价水平进行合理估值。

上述材料务必要在2020年6月20日前(含)通过联想网盘上报省资助中心。

四、其它要求

1.年报、半年报以及学期报是各级资助管理部门动态掌握资助政策落实情况的重要工具,也是下达资金、资金清算以及督查考核工作的重要依据,请各有关单位予以高度重视。各省辖市、省直管县(市)要严格审核各县区数据,不能简单汇总后直接上报。是否按时报送以及报送的准确性将纳入对各地(校)的年度考核内容当中。

2.全国学生资助管理信息系统是日常开展资助管理工作的重要平台,是中央财政下拨资助资金的重要依据,也是教育部对各省工作考核的重要依据。6月底前,各地各学校要完成全国学生资助管理信息系统中各类资助数据的录入、审核工作。

3.6月底前,各地各学校要将2020年春季学期建档立卡学生的资助数据全部导(录)入“河南省家庭经济困难学生识别管理系统”,确保系统内数据与春季学期报中建档立卡数据一致。

联系人:侯老师 联系电话:0371-65798793

张老师 0371-65795382

附件点击下载查看:. rar

1.河南省学前资助政策执行情况半年报

2.河南省义教资助政策执行情况半年报

3.河南省普高资助政策执行情况半年报

4.河南省中职资助政策执行情况半年报

5.新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生资助信息统计表

2020年6月4日  

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。