安阳市教育局 关于举办2020年安阳市中等职业教育竞赛活动第十四届 “文明风采”竞赛的通知
信息来源 :安阳市职成教研室
审核部门 :安阳市教育局新闻宣传中心
信息索引 :AYSZCJYS20200602A37
发文字号 :安教职成研〔2020〕122号
编辑人 :冯兴荣
发布日期 :2020-06-05
【浏览字号: 】  浏览次数   收藏
分享:

各县(市、区)教育局、各市属中等职业学校:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》,发展素质教育,推动中华优秀传统文化进中职校园,根据河南省教育厅《关于开展2020年河南省中等职业教育竞赛活动的通知》(教职成〔2020〕116号)文件要求,决定举办第十四届安阳市中等职业学校“文明风采”竞赛。现将有关事项通知如下:

一、项目设置与参赛对象

第十四届安阳市中等职业学校“文明风采”竞赛,共设置“我和我的祖国”歌曲竞赛等25个比赛项目(见附件1)。

本次大赛以中等职业学校为单位组队参赛。截止到2020年5月底在籍学生人数3000人以上的学校,个人项目每校限报2队,每队2人,集体项目每校限报2队;在籍学生人数3000人以下的学校,每校限报1队,每队2人,集体项目每校限报1队。参赛选手限参加其中一项竞赛,不得兼报。

参赛选手须是中等职业学校具有正式学籍的在校学生以及“3+2”分段制和4、5年学制接受中等职业教育阶段3年级及以下的在籍学生,年龄不超过21周岁,即参赛当年7月1日不满22周岁。

二、大赛评判与奖项设置

1.各项目比赛的评判标准以《第十四届安阳市中等职业学校“文明风采”竞赛比赛方案》(见附件3)为依据,由市教育局聘请专家组成评审组,具体负责评判工作。

2.大赛设个人奖、优秀辅导教师奖、优秀组织奖。个人奖的获奖等次与比例分别为:一等奖20%,二等奖30%,三等奖35%;优秀组织奖的评奖办法按获奖总成绩排序。对在竞赛中获一、二等奖选手的辅导教师,颁发优秀辅导教师奖。小组赛每组可报1-2名辅导教师 ;个人赛每位选手只能报1名辅导教师。

3.报名少于四个参赛学校的项目,不再进行比赛。

三、其他相关事宜

1.各县(市、区)教育局、各市属中等职业学校要切实加强领导,在人力、财力、物力等方面给予大力支持,明确专人负责,严格审查参赛选手的报名资格,同时制定有效的安全措施,确保大赛顺利进行。

2.各中等职业学校均要举办“文明风采”竞赛。要通过组织班级比赛、年级比赛、社团活动竞赛等形式,把“文明风采”竞赛内容全方位融入教育教学全过程。

3.各县(市、区)教育局、各市属中等职业学校要在全员参与、层层选拔的基础上,推荐优秀选手参加市级大赛。凡未举办选拔比赛的单位,不具备优秀组织奖的评奖资格。

4.参赛学校必须统一填写《第十四届安阳市中等职业学校“文明风采”竞赛》报名表(见附件2)并粘贴参赛选手二寸照片,同时发送电子稿至邮箱:ayzcjys@163.com。

5.参赛选手须在赛前30分钟签到检录,检录出示身份证、学生证、学籍证明(有一即可)。

6.报名时间:2020年7月10日前。

报名地点:安阳市教育局2123房间

联系人:洪老师、杨老师,联系电话:0372-5116992

7.市级大赛各项目的比赛时间及举办地点、评判组织形式等具体事宜另行通知。

附件点击下载.zip

1.第十四届安阳市中等职业学校“文明风采”竞赛项目.zip

2.第十四届安阳市中等职业学校“文明风采”竞赛报名表.zip

3.第十四届安阳市中等职业学校“文明风采”竞赛比赛方案.zip

    安阳市教育局办公室 2020年6月2日印发

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。