安阳市教育局寒假期间持续开展校外培训机构治理工作
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局   作者:基础教育科  编 辑: 发布时间: 2020-01-19 浏览次数   收 藏

 
       
       寒假已至,为进一步加强师德师风建设,切实减轻学生的课业负担和家庭经济负担,查处个别在职教师寒假有偿补课行为,市教育局近日根据学生家长反映的问题线索,组织有关人员赴部分县(市、区)开展校外培训机构检查。检查中发现培训场所存在环境卫生差、有安全隐患等问题及个别在职教师在培训机构补课的线索,已将有关问题移交到当地教育主管部门进一步调查处理。
       个别在职教师私自举办校外辅导班、参与校外培训机构有偿补课等行为,违背了师德师风的有关规定,既损害了群众的利益,又损害了教师队伍整体形象,群众对此非常不满,各级教育部门要从严查处在职教师此类违规行为。
       各级教育部门在寒假期间要进一步强化对校外培训机构监管,坚决查处校外培训机构聘用在职教师等违规行为,同时鼓励学校在确保安全的情况下,寒假期间开放图书馆、阅览室、操场等场所为学生提供服务。
       各级中小学校要提醒广大家长,科学合理安排学生寒假期间的学习生活;进一步加强对中小学校在职教师教育引导、监督管理,严肃查处在职教师有偿补课等违背师德行为。
       欢迎广大群众监督, 监督电话:
       文峰区教育局:0372-5117010/5117285
       北关区教育局:0372-5923394/5061020
       殷都区教育局:0372-5139713
       龙安区教育局:0372-3266511/3266512
       安阳县教育局:0372-5973008
       林州市教育局:0372-6812447
       汤阴县教育局:0372-6208317/6208232
       内黄县教育局:0372-7729155
       安阳市教育局:0372-5116881
      上篇:无
      下篇:无

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。