安阳市教育局 转发河南省教育厅办公室 关于公布第三批河南省名班主任工作室主持人名单的通知
信息来源 :安阳市教育局基础教育科
审核部门 :安阳市教育局新闻宣传中心
信息索引 :JYJJCJYK20200603A36
发文字号 :安教基〔2020〕120号
编辑人 :冯兴荣
发布日期 :2020-06-04
【浏览字号: 】  浏览次数   收藏
分享:

  

各县(市、区)教育局,局直各中小学:

  现将《河南省教育厅办公室关于公布第三批河南省名班主任工作室主持人名单的通知》(教办基〔2020〕93号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

  一、高度重视,促进班主任队伍专业化发展

  各县(市、区)教育局和局直各中小学要高度重视中小学班主任队伍建设,创新中小学班主任队伍培养培训机制,认真实施中小学班主任素养提升工程。 各县(市、区)教育局要积极创建本级名班主任工作室,组织实施本级中小学班主任基本功展示活动,总结推广班主任工作室成功经验,培养中小学专职班主任队伍和名班主任团队,全面提升我市班主任工作科学化、专业化水平。省名班主任工作室主持人所属县(市、区)教育局和所在学校,要大力支持省名班主任工作室建设,在政策、制度、办公场所、硬件设施和经费上予以保障。

  二、建设平台,促进班主任专业成长

  “聚是一团火,散是满天星”,名班主任工作室是班主任专业化发展的孵化器。被认定为第三批河南省名班主任工作室主持人的班主任老师要依照《河南省名班主任工作室建设与管理的实施意见(修订稿)》,完善落实工作室建设方案,迅速组建工作室,认真学习第一批和第二批河南省名班主任工作室的成功经验,以工作室为平台,定期开展班主任业务交流和研修,总结、推广指导学生全面而有个性发展和班级建设的成功实践经验,通过示范性班会课、专题讲座、班主任工作论坛、业务培训、课题研究等形式,充分发挥引领带动作用,促进我市班主任专业成长。

  各县(市、区)教育局要按照“属地管理,服务地方”的原则,对本区域内的名班主任工作室硬件配备情况、成员组建情况、工作开展情况定期进行督导检查,确保工作室活动有成效、成员有成长、区域同提升。

  附件点击下载:

  1.第三批河南省名班主任工作室主持人名单.pdf

  2.河南省名班主任工作室建设与管理的实施意见(修订稿).pdf

  安阳市教育局办公室  2020年6月3日印发

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。