内黄县教育局关于2020年县城区中小学招生工作的公告
分享:
【浏览字号: 】  来 源:内黄县教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-08-06 浏览次数   收 藏

县城广大居民及家长朋友:

2020年城区小学、初中招生在即,按照国家、省、市义务教育阶段学校招生政策要求,结合我县城区中小学教育的发展状况,现就2020年县城区域内小学、初中招生工作相关事宜公告如下。

一、招生范围

(一)小学

1.县实验小学招收枣乡大道以东、向阳路以南、繁阳大道以西、朝阳路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;枣乡大道以西西后街、西街固定居住的原农业户口家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女。

2.县二实小招收颛顼大道以东、向阳路以南、枣乡大道以西、振兴路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;西关南社区、西关北社区固定居住的原农业户口家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女。

3.县三实小招收枣乡大道以东、卫河路(繁阳四路)以南、硝河大道以西、向阳路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;北街、北关社区固定居住的原农业户口家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女。

4.县四实小招收黄池南路(南至南环路,下同)以东、振兴路以南、东环路以西、南环路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;枣乡大道以东、朝阳路以南、繁阳大道以西、振兴路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;支庄村、西长固村固定居住的原农业户口家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女。

5.县六实小招收帝喾大道以东、平安路以南、颛顼大道以西、南环路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;颛顼大道以东、振兴路以南、黄池南路以西、南环路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;关庄社区、胡庄村固定居住的原农业户口家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女和产业集聚区南区外地户籍高层管理人员随迁子女。

6.县七实小招收帝喾大道以东、人民路以南、枣乡大道以西、向阳路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;帝喾大道以东、向阳路以南、颛顼大道以西、;平安路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女。马也羊、张也羊、吴也羊、翟也羊固定居住的原农业户口家庭子女原则上到张龙乡六小(马也羊)、张龙乡一小(大张龙)就读,也可在县七实小就读。

7.县八实小招收繁阳大道以东、东西大街以南、东环路以西、振兴路以北(赵庄社区、宛庄社区除外)固定居住、有常住户口的家庭子女(含东风社区固定居住的原农业户口家庭子女);辖区内进城务工人员随迁子女。

8.县向阳小学招收硝河大道以东、人民路以南、东环路以西、向阳路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;繁阳大道以东、向阳路以南、东环路以西、东西大街以北(宛庄社区除外)固定居住、有常住户口的家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女。

9.县繁阳小学招收帝喾大道以东、复兴路(繁阳三路)以南、枣乡大道以西、人民路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;复兴路(繁阳三路)以北、枣乡大道以西新城区内新入住小区固定居住、有常住户口的家庭子女;七里井、八里庄、潭头原农业户口家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女随迁子女。

此外,东环路廉租房固定居住、有常住户口的家庭子女就读小学:南边廉租房就读城关镇三小(赵庄)、北边廉租房就读城关镇十三小(宛庄)。

(二)初中

1.县实验中学(含向阳路分校、长庆路分校)招收东西大街(东至东环路、西至帝喾大道,下同)以北、夏荫路(纬六路)以南、帝喾大道以东、东环路以西固定居住、有常住户口的家庭子女;北关社区、北街社区、西后街社区、北杨庄社区、西关北社区固定居住的原农业户口家庭子女;夏荫路以北新城区内新入住小区固定居住、有常住户口的家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女。

2.城关镇一中招收颛顼大道以东、东西大街以南、东环路以西、南环路以北固定居住、有常住户口的家庭子女;辖区内固定居住的原农业户口家庭子女;所辖学区的六年级学生及东环路廉租房固定居住、有常住户口的家庭子女;辖区内进城务工人员随迁子女。

3.城关镇三中招收东西大街以南、颛顼大道以西固定居住、有常住户口的家庭子女;所辖学区的六年级学生;辖区内进城务工人员随迁子女;产业集聚区南区外地户籍高层管理人员随迁子女。

二、报名条件

1.城区公办学校。局属小学招收范围内年满6周岁、有户籍的适龄儿童。城区各初中学校招收范围内2020届小学六年级毕业、有户籍的学生。

2.城区民办学校。具有内黄县户籍,小学须年满6周岁,初中须是2020届小学六年级毕业。非内黄县户籍报名学生须满足进城务工、经商条件(参照城区公办学校进城务工人员子女、经商户子女报名条件)。

三、报名方式

全县义务教育阶段学校招生入学工作通过河南省义务教育招生服务平台(http://ywzs.jyt.henan.gov.cn)采集学生基本信息,实行“网上报名初审-现场资格审查-入户调查”相结合的方式进行。

四、时间安排

(一)网上报名

8月5日-8月11日,由学生家长或学校通过电脑端口(不支持手机登录)登录河南省义务教育招生服务平台报名。网上报名流程:注册、选择报名点(即报名学校)、完善信息(学生个人信息、房产信息、父母信息)(具体“帮助手册”详见报名平台)。注意:属于房产类型的,在完善信息时房产信息必须规范填写(不填者视为无效报名信息)。

选报城区民办学校(清华园学校、第二实验中学、第五实验学校、鹏程学校)的,可同时选报3个志愿学校。录取时,当第一志愿人数超过招生学校计划数的,实行电脑派位。没有被第一志愿学校录取的,且第二志愿学校还有计划数的,可参与第二志愿学校录取,根据志愿顺序依次进行。如果所报城区民办学校志愿都没有录取的,须回户籍所在乡镇报名。

(二)资格审核

8月12日-8月25日,各招生学校组织开展网上初审、现场资格认定、入户调查和审核结果公布等工作。

1.网上初审。8月14日前,各招生学校根据网上填报信息初步审核报名资格。网上报名初审不通过的,不再进行现场资格审核。

2.现场审核。网上报名初审通过后,学生家长须持有关材料到报名学校进行现场资格审查。乡镇学校和城区民办学校自行安排现场资格审查时间;城区公办学校现场资格审查时间安排如下:

第一批(户籍类):户籍在辖区内且长期固定居住的家庭子女(是指东关、南关 、西关、北关、东街、南街、西街、西后街、北街<也包括划到招生范围内指定的村庄>的固定居住的原农业户口家庭子女),现场资格审核时间为8月15日。

第二批(房产类):户籍不在辖区内但长期固定居住的家庭子女,现场资格审核时间为8月16日至18日。

第三批(务工、经商类):2019年8月31日前办理的营业执照或签定务工合同(凭社保金证明)的,且至今在县城务工人员随迁子女(或经商人员子女),现场资格审核时间为8月19日。

现场资格审核须提供材料(须提供原件及复印件一份):

(1)户口在辖区内且长期固定居住的家庭子女。须交验:户口本(父母一方在户口本上)、父母一方的身份证、宅基证(或房产证、有效购房合同及契税证明)、近3个月水电票据。

(2)户口不在辖区内但长期固定居住的家庭子女。须交验:户口本(父母一方在户口本上)、父母一方的身份证、宅基证(或房产证、有效购房合同及契税证明)、近3个月水电票据。

(3)县城内进城务工人员随迁子女(经商人员子女)。须交验:户口本(父母一方在户口本上),父母一方的身份证及工商部门颁发的营业执照(或人社部门办理的务工备案手续及养老保险、医疗保险、工伤保险等材料),父母一方的租房合同(租赁12个月以上)。属于外县户籍的进城务工(经商)人员,还需提供居住证(暂住证)。

3.入户调查。城区公办学校要结合网上初审及现场资格审核情况,组织有关人员开展入户调查,认真填写入户调查表(附件4)。

4.公布结果。各招生学校结合现场报名资格审查和入户调查情况,确定终审意见,于8月25日前通过河南省义务教育招生服务平台公布终审意见。

五、网上报名流程

登录“河南省义务教育招生管理服务平台”采集学生信息(城区公、民办学校由学生及家长自己填报,乡镇学校由报名学校统一填报、录入)。

第一步:登录网址:http://ywzs.jyt.henan.gov.cn。

第二步:小学一年级选择“小学招生学生报名采集入口”;初中七年级选择“初中招生学生报名采集入口”。

第三步:新用户进行注册。

第四步:输入账户名、身份证号、密码、验证码登录系统。

第五步:按页面上的提示,选择学生三类情况(户籍、房产、务工经商)之一所在地的公办学校为报名点。

第六步:按页面上的提示,完善学生基本信息、完善父母或监护人信息。

第七步:选择城区民办学校的学生,需要进行志愿填报。城区公办学校不需要填报,报名点即志愿学校。

第八步:学校审核通过后学生或家长到报名点进行现场资格审查。(仅城区公办学校)

第九步:学生录取查询。

请关注内黄县教育局微信公众号了解有关招生政策及网上报名操作流程。

 

广大学生家长咨询有关招生政策,请拨打报名学校电话咨询。城区学校招生咨询电话如下:

县一实小:7729296

县二实小:13513831388  18567707895

县三实小:7733616

县四实小:7070892

县六实小:7070889

县七实小:3855001

县八实小:8502866 13937298860

县向阳小学:7733686 18567792998

县繁阳小学:15518853392

县实验中学:3801898

城关镇一中:13613727622

城关镇三中:13101720697

县第二实验中学:15515008116

县清华园学校:13183150071

县第五实验学校:7795969

鹏程学校:15518891799

点击附件下载 .rar

1.河南省义务教育招生服务平台—学生操作流程(小学版)

2.河南省义务教育招生服务平台—学生操作流程(初中版)

2020年8月5日

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。