安阳市教育局关于我市2020年中招考试有关事宜的通知
信息来源 :安阳市教育局基础教育科
审核部门 :安阳市教育局新闻宣传中心
信息索引 :JYJJCJYK20200602A36
发文字号 :安教基〔2020〕116号
编辑人 :冯兴荣
发布日期 :2020-06-04
【浏览字号: 】  浏览次数   收藏
分享:


各县(市、区)教育局,局直(民办)各初中:

  根据省教育厅《关于我省中招考试有关事宜的通知》(教基〔2020〕186号)精神,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保中招考试安全平稳有序,现将我市2020年中招考试有关事宜通知如下:

  一、2020年中招文化课考试时间安排在7月15—16日进行。

  二、初中毕业生体育测评工作由所在初中学校自行安排,纳入学生综合素质评定之中,不计入中招总分。

  各初中学校要科学安排好体育锻炼时间,组织学生上好体育课,体育课要按课程表上到7月13日(周一),并开展好大课间活动,加强对学生的体育锻炼和训练指导。

  三、暂停2020年中招理化生实验操作考试。

  各初中学校要有序安排好中考前的各项教育教学活动,有效开展卫生防疫和心理干预,缓解考生焦虑情绪,引导和培养孩子形成良好的锻炼意识和健康向上的学习生活状态,以平常心对待中招考试。

  安阳市教育局办公室 2020年6月2日印发

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。