安阳市教育局
转发关于在中小学校开展2020年“学习新思想,做好接班人”主题活动的通知
信息来源 :基础教育科
审核部门 :安阳市教育局办公室
信息索引 :JCJYK20200727A88
发文字号 :安教基函〔2020〕251号
编辑人 :冯兴荣
发布日期 :2020-07-28
【浏览字号: 】  浏览次数   收藏
分享:

各县(市、区)教育局,局直各中小学校:

现将《河南省教育厅办公室转发教育部 人民日报社 全国少工委关于在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题活动的通知》(教基函〔2020〕302号)转发给你们,并提出以下要求,请一并执行。

各县(市、区)、各中小学校要充分认识开展主题活动的重要意义,按照要求认真组织好主题活动,以学校、班级为单位,及时组织学生学习“习爷爷在忙什么”“我和祖国共成长”“新时代劳动教育”“抗疫精神教育”“走进新时代”和“从小学用典”等栏目的文章内容,积极开展研讨分享、交流心得体会、组织主题班会和队会等系列活动,确保广大师生学有所得、学有所悟。

在开展活动时,各单位要始终坚持公益性原则,杜绝形式主义,不得干扰学校正常教育教学秩序,不得违规在校园内进行商业宣传活动及借机售书,不得夹带任何形式的商业活动和商业广告。

各单位要注意收集主题活动的过程性资料,将主题活动的开展情况、典型经验做法和成果及时进行总结,报送至市教育局基础教育科(邮箱:aysjyjjjyk@163.com)。市教育局将把各单位主题活动开展情况作为2020年度河南省中小学“书香校园、书香班级”评选的重要参考内容。

附件下载查看: 关于在全国中小学校开展2020年“学习新思想,做好接班人主题活动的通知.pdf 

2020年7月27日  

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。