安阳市教育局关于开展“能源紧缺体验日”活动的通知
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局发规科   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-30 浏览次数   收 藏

    现将安阳市人民政府办公室《关于开展“能源紧缺体验日”活动的通知》转发给你们。望积极开展节能宣传活动,自觉参与社会节能低碳行动。

安阳市人民政府办公室关于开展“能源紧缺体验日”活动的通知

各县(市、区)公共机构节能主管部门、市直各单位:

根据河南省机关事务管理局、河南省发展和改革委员会《关于组织开展2020年河南省公共机构节能宣传月活动的通知》(豫事文〔2020〕75号)文件精神,为进一步增强全市广大干部职工的能源资源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,按照省机关事务管理局工作部署,7月2日定为能源紧缺体验日。

能源紧缺体验日当天,各单位停驶公务用车(应急车辆、值班车辆除外),全市各级公共机构除信息机房等特殊场所外,停开办公区域空调一天;停开公共场所(门厅、走廊、卫生间等)照明一天;关闭夜间景观照明灯等。各单位要积极开展节能宣传活动,通过张贴节能海报、节能图片、悬挂节能宣传标语等形式营造节能氛围。

能源紧缺体验日活动旨在鼓励以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,感受节能紧迫性,让广大干部职工深切感受到能源紧缺给工作生活带来的不便和困难,进一步增强节能意识、忧患意识和责任意识,自觉参与社会节能低碳行动。

2020年6月30日

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。