市防溺亡专项调研组深入安阳县、殷都区进行调研督导
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局安全办   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-07-07 浏览次数   收 藏


7月6日,市委政法委一级调研员郑来运和市教育局副局长朱中林一行6人到安阳县、殷都区调研督导预防未成年人溺亡专项治理工作。

调研督导组听取了安阳县、殷都区预防未成年人溺亡专项治理工作开展情况汇报,实地查看了洪河胡官屯段、伦掌镇大五里涧水库、西柏涧水库。并到高庄镇一中、伦掌镇一中查看宣传教育档卡资料。调研督导组一行对安阳县、殷都区预防未成年人溺亡专项治理工作表示肯定,同时,对下一步工作提出了具体要求。

市教育局副局长朱中林在调研督导时指出:一要务必按照6月1日省、市预防学生意外死亡工作推进会议要求,高度重视预防未成年人溺亡工作,强化联防联控机制,做到“三清三明四到位”;二要切实开展好预防未成年人溺亡宣传教育,主要是学校开展集中教育、防溺水专题教育,做好防溺水“六不”宣传,重点是农村中小学校。通过印制《致全国中小学生家长的一封信》等线上、线下多渠道、多形式,引导学生家长增强责任意识,重点做好放学后、周末和节假日等离校时段的监护陪伴。三要开展对重点水域的隐患排查,主要是对水库、河道、水渠、坑塘、渡口及含有水域的景区等危险水域配备防护、救生设施,设置防溺水警示标牌。四要对重点水域进行安全巡查,建立日常巡查巡防机制,重点对水库、河道等危险水域进行实地巡查。

市委政法委一级调研员郑来运要求,要实现“三个转变”:一是从平常的微信、广播等“防溺水”安全提示向督导检查转变;二是从被动预防向主动防御转变;三是从一般标准向更高标准转变。

安阳县、殷都区分别表示,一定按照推进会议和调研组要求,强化联防联控,扎实开展教育,做好隐患排查,加强巡查巡防,坚持“人民至上、生命至上”,切实做好2020年预防未成年人溺亡工作。

供稿人:史晓琳

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。