安阳市教育局召开学校安全稳定工作分析研判会议
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安全办(信访科)   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-26 浏览次数   收 藏


为切实加强全市教育系统安全稳定工作,做好寒假期间师生安全管理,1月25日下午,市教育局在机关三楼二会议室召开了学校安全稳定工作分析研判会议,市教育局局长黄艳出席会议并讲话。会议由市教育局副局长朱中林主持。各县(市、区)教育局局长、分管安全工作的副局长和相关科室负责人参加。

朱中林分析了2020年全市教育系统安全稳定工作形势,通报了好的做法,剖析了存在不足。林州市、内黄县、殷都区教育局局长分别结合工作实际分析研判了当前工作中的安全风险点,明确了下一步工作思路和具体举措。

黄艳强调:一是要从人防、物防、技防、教育等方面,做好校园安全治理;二是发动家长、学生共同参与安全大排查,从排查中发现问题及时整改;三是加强学校的日常规范化管理,特别是关注新时期学生的心理健康问题;四是县区局长要多与校长见面、多开安全工作研讨会、多深入学校现场指导;五是加大对各级安全、法治教育的培训力度;六是严格落实疫情防控各项措施,确保安全。


责任编辑:周洪朝 

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。