青年教师教学能力提升培训会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:教育教研信息中心   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-25 浏览次数   收 藏


9月24日下午,安阳示范区飞翔中学名师工作室、王庆中高中语文名师工作室在安阳示范区飞翔中学报告厅举办青年教师教学能力提升培训,特邀省骨干教师、省学术技术带头人张素娇老师作题为《高中语文备考策略》的专题讲座。来自全市各高中学校的青年语文教师参加了培训。安阳示范区飞翔中学的高三学生也聆听了张老师的讲座。

张素娇老师分析了2020年高考语文试题的变化,提出了在备考过程中的应对策略。就高考语文试题中的文学类文本阅读进行了详尽的剖析,见解独到,思想深刻。张老师讲解了诗歌鉴赏学习存在的问题,传授了读懂古典诗歌的技巧,特别强调要多采用关联性思维去解答文学类文本阅读题,对如何写作和大家分享了自己的经验。

张老师的讲座既有先进的教育理念,又有细腻生动的具体分析,还有翔实的高考试题案例,同时充满着思维的启发性和现实操作的借鉴性。张老师引人入胜的讲解叙述,让与会的青年教师和学生品尝了一次丰富的教学教研盛宴,领略了语文课堂的智慧光芒。

最后张老师还解答了飞翔中学高三学生提出的语文学习方面的问题,师生进行了深入的交流。

王庆中老师进行了总结发言,对青年教师提出了殷切希望。

短短一个下午的培训,让青年教师获益匪浅。这次活动,不仅为青年教师提供了一个优质的学习平台,更点燃了青年教师思想的火花,指明了青年教师今后努力的方向。

供稿单位:教育教研信息中心

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。