全市教育系统传达学习十三届全国人大三次会议精神
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局工委办   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-02 浏览次数   收 藏

  

  


  6月1日下午,市教育局组织召开了十三届全国人大三次会议精神传达学习会议。局领导、机关全体人员和二级机构、局直学校主要负责人参加了会议。

  全国人大代表、市教育局党组书记、局长黄艳传达学习了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告、最高人民法院和最高人民检察院工作报告,《中华人民共和国民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,着重对两会精神中关于教育工作的部署进行针对性解读。

  会议强调,一是迅速掀起学习热潮。各单位要重点加强对全国两会期间有关会议精神的学习,深刻认识其重大意义,用心领会精神实质,以有效的措施、扎实的行动来推动两会精神在全市教育系统形成生动实践。二是要强化担当,狠抓落实。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是十三五规划收官之年。教育系统各级党组织、广大党员干部和教职工要同心协力,奋勇争先,将会议精神转化为行动指南和强大动力,勇于担当尽责,狠抓工作落实,努力夺取疫情防控和教育发展双胜利,推动全市教育事业各项工作再上新的台阶。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。