我市举行学校救护员培训
分享:
【浏览字号: 】  来 源:素质教育   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-17 浏览次数   收 藏


△培训会议现场

△培训师讲述救护的方法

△培训师现场指导


为进一步提升学校校医和保健教师急救技能和水平,推动校园应急救护工作,12月15日—16日,市教育局与安阳市红十字会在市九中举行了2020年安阳市救护员培训班。来自全市教育系统的50余名老师参加了培训。

此次培训班专门聘请了省级优秀救护培训师,按照救护师要求开展培训、考核,内涵涵盖心肺复苏、创伤救护、气道异物阻塞与急救方法、AED使用方法、常见意外伤害现场救护、避险逃生常识及相关技能实操等。

培训考核合格的人员将获得红十字救护员证,对进一步提升我市急救知识在校园的普及程度、构建和谐健康的平安校园起到促进作用。


供稿科室:体卫艺科

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。