安阳市教育局召开教育系统学生安全工作推进会议
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局安全办   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-02 浏览次数   收 藏

  

  


      6月1日,省委政法委、省教育厅召开了全省预防学生意外死亡工作推进视频会议。会议通报了全省学生意外死亡情况,分析存在的问题,对下一步工作进行安排部署。安阳市各相关局委、各县(市、区)委政法委、教育局,市教育局相关科室负责人、局直学校领导参加了会议。省电视电话会议结束后,市委政法委副书记吴利群立即召开会议,要求全市各级各部门履职尽责,主动作为,为全市中小学生创造良好学习氛围,保护未成年人人身安全。一要提升思想认识,深刻认识保障学生生命安全的极端重要性;二要落实落细工作措施,全面筑牢学生安全防线。部署开展“校园及周边安全建设年”活动、抓好预防未成年人溺亡专项治理、高度重视学校师生心理健康三项重点工作;三要强化督导,压实各级各部门维护学校安全稳定的主体责任。努力营造青少年健康成长的优良环境,严密防范各类重大事故发生,全力维护校园及周边安全稳定。

  随后,市教育局召开了全市教育系统学生安全工作推进会议。各县(市、区)教育局局长、局直学校主要负责人60余人参加了会议。

  会议传达了教育部《教育部办公厅关于加强对中小学生自杀事件防范化解工作的紧急通知》,通报了前一阶段全市学生意外死亡情况,分析了学校管理中的一些新情况、新问题,分别就加强对预防学生意外死亡工作、当前疫情防控常态化条件下的学校安全工作和规范教育管理工作作出了全面部署和具体要求。

  黄艳强调,要维护全市教育系统大局稳定,不断提升广大师生的安全感。从持续抓好疫情防控、落实课程规范、开展校本活动、抓好师德师风建设、规范学生在校时间、规范家校共育、做好防溺亡教育、配合交通部门“一盔一带”整治以及食品安全、设施安全等方面做好学校学生安全工作。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。