安阳市教育局 市交警支队联合开展校车安全管理工作培训
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安全办(信访科)   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-10-01 浏览次数   收 藏

△体验各种交通安全模拟设备 观看交通安全警示片

△观摩校车安全运行规范演示


9月30日,市教育局、市交警支队联合在安阳市交通安全教育基地开展了一次校车安全管理工作培训。市区校车公司负责人、安全管理人员,配备校车的学校、幼儿园管理人员80余人参加了培训。

与会人员参观体验了各种交通安全模拟设备,观看了交通安全警示片。交警支队源头办主任付玉红给大家讲解了校车审批、检验、安全管理等方面工作并提出要求,校车作为专用车辆,除须在公安机关申领行车牌照外,还必须按照《条例》规定申请取得校车使用许可。幼儿园可以自购校车或租用具有资质的校车运营公司校车,使用校车的幼儿园必须建立校车安全管理制度,履行校车安全日常管理主体责任,定期对校车驾驶人和随车照管人员进行安全教育培训,组织校车驾驶人和随车照管人员学习道路交通安全法律法规以及安全防范、应急处置和应急救援知识,做到依法安全驾驶,确保孩子的交通安全。

随后,与会人员观摩了校车安全运行规范演示和应急疏散演练。大家纷纷表示,今天的学习受益匪浅,今后一定要严格遵守交通法规,从点滴做起,立足安全,用扎实的工作态度,做好校车安全管理工作任务,全力保障校车安全规范运行,为全市孩子的平安健康成长做出自己应有的贡献!

供稿单位:安全办(信访科)

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。