派驻市教育局纪检监察组对学校政治建设情况开展专题调研活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:派驻纪检监察组   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-25 浏览次数   收 藏

△调研安阳市第一中学政治建设情况


△调研安阳市第二实验中学政治建设情况


△调研安阳市特殊教育学校政治建设情况


12月23日、24日,由市教育局党组成员、派驻市教育局纪检监察组组长张金涛带队,派驻市教育局纪检监察组一行4人,对安阳市第一中学、安阳市第二实验中学和安阳市特殊教育学校政治建设情况进行专题调研。

在调研过程中,调研组认真听取学校相关负责同志的汇报,实地了解学校廉政文化建设情况,查阅市一中和第二实验中学巡察整改相关资料。

张金涛同志肯定了各学校在政治建设上的成绩,他强调,学校一是要坚持政治统领。领导班子要带头学习习近平总书记关于党建、教育等工作的重要论述和指示批示,从思想上紧绷“为谁培养人?怎么培养人?培养什么样的人?”这根弦。二是要推动全面从严治党主体责任落实落细。要把抓好党建作为最大的政绩,将党建工作和教学工作一起谋划、一起部署、一起考核,通过强化全面从严治党主体责任,推动各项工作健康发展;三是要强化思政教学。要树牢立德树人的政治责任,结合学校历史文化和特色,采取多种形式的教学方式,教育引导学生增强使命担当,把我们的年轻一代培养成合格的社会主义建设者和接班人。四是要营造风清气正的校园环境。要加强校园廉政文化环境建设,促进廉政文化与校园文化深度融合,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,养成自觉接受监督的习惯,在校园内形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治生态。


供稿单位:派驻纪检监察组

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。