安阳市教育局开展党支部共建“手拉手”结对帮扶活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-05-15 浏览次数   收 藏

  

  

 

  5月14日,市教育局机关第一支部到殷都区曲沟镇东夏寒村开展支部结对共建“手拉手”活动。党组书记黄艳、党组成员朱中林和机关第一党支部全体党员及东夏寒村部分党员代表参加了活动。

  在活动中,结对党支部相互介绍了支部党建情况,并现场签订了协议书。市教育局机关第一党支部参观了新农村建设情况,并向东夏寒村赠送了洗手液、消毒液、图书、学习用品等物资。

  黄艳强调:一是通过共建活动带队伍,共同提高。两个支部要把结对共建活动作为锻炼机关党员干部、培养农村优秀党员的重要途径,通过活动看一看先进标杆的好做法,找一找差距与潜力,谈一谈思路与干劲,达到党员受教育、支部共提升、城乡同发展的要求;二是通过共建活动促党建,共创星级支部。通过开展多层次的党组织互联共建,探索机关党支部与农村党支部结对共建新模式,增强党组织建设统筹发展的内在动力和实际效果,进一步创新基层党组织工作方式和活动方式,以基层支部星级创建活动为抓手,探索基层党建新路子;三是通过活动增友谊,共建平安新农村。机关党员要多向东夏寒村的党员请教学习,了解掌握农村党支部先进的党建经验和好的做法。市教育局党组作为结对共建活动的坚强后盾,将帮助东夏寒村解决平安建设工作中存在的突出困难和问题。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。