安阳市教育局举办家长学校优质课比赛
分享:
【浏览字号: 】  来 源:关工委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-08-14 浏览次数   收 藏

    为了更好地发挥家教教师团作用,培养更多更优秀的家庭教育讲师, 向广大家长宣传正确的教育思想和方法,交流推广科学育子经验,指导家长树立正确的教育观、人才观,有效提高家长素质。8月13日,安阳市家长学校优质课比赛初赛在市教育局三楼二会议室进行,评委进行了现场打分,市教育局关工委执行主任乔珍在比赛结束后发表了讲话。

本次比赛为局直学校初赛,各县(市、区)初赛均已进行完毕。间隔一周后将进行全市家庭教育优质课比赛决赛。比赛分为现场授课和答辩两部分,共计100分,授课内容以省编家长学校教材为主题。经过初赛,将择优推选优秀讲师参加全市决赛,在决赛中的优胜选手将推荐参加全省总决赛。

安阳市教育局将家教优质课比赛和第四届“百师进百校”家教公益课堂结合起来,作为全市家庭教育讲师团的练兵活动,以赛促训。因为疫情影响,许多家教讲师把课堂变成了网络形式,但无论线上还是线下,家教公益课堂已经成为一面旗帜,引领讲师们努力学习,也引领着家长和学生成为更好的自己。通过比赛交流,能够锻造一支优秀的家庭教育讲师队伍,搭建交流学习平台,提升全市家长学校办学水平。

 供稿科室:关工委

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。