安阳市教育局召开机关党的建设工作推进会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-29 浏览次数   收 藏

△召开机关党的建设工作推进会现场

 

9月29日,市教育局召开机关党委扩大会议。会议由机关党委书记刘志军同志主持,机关党委各委员,机关党组织支部参加会议。

会议学习了习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话和《中国共产党基层组织选举工作条例》;传达了“全市机关党的建设重点工作推进会”会议精神;安排迎接第三季度党建工作调研既下一步持续推进营造“三个氛围”、开展“双争双强一创建”活动。

刘志军强调,一段时间以来,市教育局机关各党紧紧围绕学习贯彻中央和全省、全市机关党的建设工作会议精神,结合教育局机关党建实际,大力营造“三个氛围”、开展“双争双强一创建”活动,聚焦争当五星级党组织、争做安阳出彩先锋、创建模范机关巩固,做了大量工作。当前,距离年底只剩下90多天的时间了,创建模范机关的任务、完成全年机关党建工作目标任务还很繁重。机关各党组织必须进一步加强组织领导,强化使命担当,推动责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实,确保机关营造“三个氛围”、开展“双争双强一创建”活动取得明显成效。

刘志军要求,第四季度即将到来,机关各党组织要对营造“三个氛围”、开展“双争双强一创建”活动实施方案进行再学习、再研究,对创建模范机关的推进措施进行再安排、再部署,对创建模范机关过程中存在的短板和不足进行再分析、再研判,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把创建模范机关摆上重要议事日程,把党建工作融入教育工作的各方面、全过程,全面落实年初制定的党建和业务工作深度融合工作方案,以机关党的建设高质量推动教育事业发展高质量,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市凝聚强大力量。

 供稿科室:机关党委

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。