安阳市教育局组织全市中小学、幼儿园信息技术应用工作培训会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:教师教育科   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-02 浏览次数   收 藏

△培训会议现场


为进一步推进安阳市信息技术能力提升2.0培训顺利实施,市教育局教师教育科在安阳市实验中学举办了“安阳市中小学、幼儿园教师信息技术能力提升工程2.0示范校信息化管理团队集中面授培训”。

全市各县(市、区)教师教育股(科)长、安阳高新技术产业开发区银杏小学、安阳市刘家庄小学、安阳市铁西路小学、安阳市永安街小学、汤阴县光华小学、林州市振林学校、安阳县永和乡第一初级中学等八所示范校以及各校信息化管理团队主要成员参加了会议。

培训会分为上午、下午两场,第一场由市教育局教师教育科王彩霞科长进行“安阳市信息技术2.0规划方案”解读,由郑州师范学院赵靓教授通过在线视频培训,为大家进行政策解读+整校推进规划方案指导;第二场由项目组组织大家上机实操培训。

培训会上,王彩霞科长首先对《河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的实施意见》和《安阳市信息技术提升2.0培训方案》进行了全面深入的解读,强调了阶段性任务和要求,对培训经费的申请和使用做出了解答说明,讲解了信息技术2.0工程实施方案的制定思路和推进过程的方法步骤,并提出了“高度重视、聚焦实操、方案落地、全面提升”的具体要求。

郑州师范学院赵靓教授生动的讲解了信息技术工程2.0是在原有的1.0工程基础上立足“和学校的发展相结合”,重点打造“以校为本、整校推进、整体提升”的全面工程实施过程。提出2.0工程以多重角度立体诠释了“三提升一全面”的总体发现目标,以校长信息化领导能力、培训团队信息化指导能力、教师信息化教学能力的提升,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。

在实操学习过程中,大家学习热情高涨,及时与项目组沟通和探讨2.0管理和系统操作的相关问题,都有很大的收获。

通过本次培训,全市各县(市、区)教师教育股(科)长和示范校管理团队充分认识到信息技术2.0能力提升工作的现实意义和重要性,理清了工作思路、明确了工作方法,进一步提高了对项目的规划、管理和实施能力,使我市学校教师信息技术运用能力有望再上一个新台阶。

供稿科室:教师教育科

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。