安阳市学校食品安全管理暨省专项检查问题整改推进会召开
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局体卫艺科   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-25 浏览次数   收 藏

学校食品安全管理暨省专项检查问题整改推进会议现场

 各县(市、区)教育局、市场监督管理局及相关部门和学校负责人参加会议


为进一步加强全市校园食品安全管理,6月24日上午,市教育局、市市场监督管理局在市教育局联合召开了安阳市学校食品安全管理暨省专项检查问题整改推进会。

会议首先传达了省、市领导关于加强餐饮暨学校食品安全工作的指示批示,通报了省政府食品安全第十检查组6月14日-16日对我市餐饮暨学校食品安全督导检查反馈情况。

市市场监督管理局副局长唐煜坤分析指出,当前我市学校食品安全监管中还存在一些不容忽视的问题,各县(市、区)相关部门和学校要以“四个最严”为工作总要求,强化治理措施、严格监管,全力筑牢学校食品安全监管工作防线。

市教育局副局长朱中林强调,校园食品安全事关学生的身体健康和生命安全,事关千万家庭幸福,事关社会和谐稳定,各县(市、区)有关部门和学校要提高思想认识,切实增强做好校园食品安全工作的使命感和紧迫感。强化责任管理,不断夯实校园食品安全工作责任。立即采取行动,全面整改提高校园食品安全水平。

会上还进行了食品溯源监管系统培训。

全市各县(市、区)教育局、市场监督管理局及相关部门和学校90余名主管领导参加了会议。

根据会议安排,市教育局、市市场监督管理局将组成联合督导组,于6月28日-7月3日,对全市学校食品安全工作进行全面督导检查,确保广大师生“舌尖上的安全”。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。