安阳市教育局机关第二党支部和东五龙沟村党支部开展结对共建“手拉手”活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局办公室   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-05-21 浏览次数   收 藏

△全体党员在东五龙沟村委会前合影

△重温入党誓词

△签订结对帮扶协议

△签订结对帮扶协议

△共同进行理论学习

△微型党课——《推进基层党建与基层治理》

△慰问贫困户

△慰问贫困户

△参观光伏产业

△慰问西彪涧小学留守学生


5月21日上午,市教育局机关第二党支部在二级调研员、机关党委书记刘志军、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组四级调研员荣素英、机关第二党支部书记吕雁文带领下,与殷都区洪河屯乡东五龙沟村党支部开展了结对共建“手拉手”活动。东五龙沟村党支部书记田廷林、村两委干部和部分党员参加了活动。此次结对共建“手拉手”活动,形式多样、内容丰富,党员参与积极。

在东五龙沟村党支部会议室,吕雁文书记和田廷林书记分别介绍了各自支部工作情况,签订了结对帮扶协议;全体党员重温入党誓词,开展共读一本书活动,共同学习了《向贫困宣战》,党员代表畅谈开展活动的体会;组织了微党课——《推进基层党建与基层治理》。

在贫困户家中,党员们带去了慰问品,深入了解收入情况和脱贫措施,鼓励贫困户要坚定信心,一定会实现脱贫目标,过上幸福生活。

在东五龙沟村产业基地,党员们参观了国储林项目、光伏电站和饮水工程,对全村的脱贫攻坚工作和产业发展有了进一步的了解和认识。

在西彪涧小学,参观了学校环境,慰问了留守儿童。

市教育局机关党委书记刘志军强调,此次机关党支部与农村(社区)党支部结对共建“手拉手”活动,是深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,聚焦“四个着力”“四张牌”“三起来”“三结合”等中心任务,强化基层党支部政治功能、全面提升基层党支部组织力,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供组织保证和持久动力。结对党支部要从基本组织、基本队伍、基本制度着手,把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,在“共学理论、共建班子、共带队伍、共兴产业、共惠民生、共树新风”上下功夫、做探索,以组织共建带动机关提质增效。机关支部和党员要围绕结对共建村实际,了解工作情况,研究工作对策,共同促进结对共建活动高质量开展。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。