中共安阳市委教育工委召开2020年度党建工作责任制述职评议会议
分享:
【浏览字号: 】  来 源:党工委办公室   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-29 浏览次数   收 藏


△党建工作责任制述职评议会议现场

2021年1月28日下午,市委教育工委召开2020年度党建工作责任制述职评议会,对过去一年教育系统抓基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制情况进行述职评议,进一步压实管党治党责任,安排部署下一步重点工作,为深化安阳教育事业改革发展提供坚强保证。市委常委、统战部部长、市政府副市长、市委教育工委书记祝振玲主持会议并讲话。市委组织部四级调研员慕建勇、组织三科科长闫晓林到会指导。

会上,安阳工学院、中棉所等7家单位进行了述职,市委组织部四级调研员幕建勇作统一点评。参会人员对述职人进行了现场测评。

会议充分肯定了2020年市委教育工委取得的成绩。指出,去年是市委教育工委各项工作不断完善发展、取得新成效、迈出新步伐的关键一年,各级党委(组)抓基层党建政治自觉、行动自觉更强,党建责任体系更加完善,基层基础持续夯实,党建质量不断提升,服务教育更加有力。

祝振玲强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年。市委教育工委各单位要始终胸怀“国之大者”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,在促进安阳教育事业高质量发展中展现新担当、新作为。一要坚决扛牢管党治党重大政治责任。全面落实新时代党的建设总要求,推动基层党建责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实。二要从严从实抓好基层基础。围绕抓规范、促提升、创亮点,完善各项规章制度,抓好“两个覆盖”,深化示范引领,培养好后备力量。三要以党建高质量推动教育发展高质量。充分发挥教育、科研优势,坚持党建工作与教育工作同轨并向、合力推进、协调发展,为全市经济发展提供人才保障和创新支撑。四要深入推进全面从严治党。贯彻落实好十九届中央纪委五次全会精神,发挥全面从严治党引领保障作用,始终扛牢政治责任,扎紧制度的笼子,严格落实中央八项规定及其实施细则,精准运用“四种形态”一体推进“三不”机制,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

会上,祝振玲还对当前疫情防控和校园安全、学生安全等重点工作进行安排部署。


责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。