安阳市教育局、市场监管局开展校园食品安全专项检查  确保师生“舌尖上的安全”
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局体卫艺科   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-07-06 浏览次数   收 藏

△督导组现场检查

△督导组查阅有关资料


为进一步落实校园食品安全责任,保障即将到来的高考、中考食品安全。6月29日-7月3日,市教育局和市市场监督管理局组成4个督导组,对全市学校食品安全开展了专项督导检查。

此次督导采取随机抽查、实地查验的方式,突出问题导向,重点检查学校主体责任落实情况、校园食堂经营者责任落实情况、校外供餐单位责任落实情况、相关部门管理责任落实情况等,共计抽查各类学校30余所。督导组研究拟订了“学校食品安全专项检查”项目,涵盖学校食品安全的各个方面,共14项90条具体内容。在检查过程中,督导组针对发现的问题,要求学校立行立改,并建立问题台账,及时整改到位,彻底消除食品安全隐患,确保师生饮食安全和身体健康。县级有关部门负责落实辖区内学校存在食品安全问题的整改落实。市教育局、市市场监管局随后将通过整改问题“回头看”等方式,督促全市学校进一步落实食品安全责任,将存在问题整改到位。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。