安阳市教育局开展2021年第一期道德讲堂
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-02-02 浏览次数   收 藏


△道德讲堂现场


△全体齐唱公民道德歌曲


2月1日下午,安阳市教育局2021年第一期道德讲堂在三楼二会议室举行。本次道德讲堂由市教育局与市招生办、市教师资格认定指导中心、市教育资产管理服务中心、市学校安全和法治教育中心、市职成教研室、市教育局体卫站、市教育局学生资助管理中心等七个二级机构联合举办,市招生办公室承办。

本次道德讲堂以弘扬社会公德为主题,提倡学习《安阳市文明行为促进条例》,做文明安阳人。活动分为唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身、行德礼、送吉祥八个环节。大家学习了马投涧第一中学老师靳利勇“接锅侠”徒手端掉油锅的英勇事迹;聆听了马未都老师讲述礼仪小故事,认识到每个中国人的行为举止代表了中华民族的形象;通过谈感悟、省自身,每名干部职工沉下心来思考自己的行为,自我反省,让心灵得到净化。

道德讲堂是开展精神文明建设的重要手段,通过举办本次道德讲堂,大家认识到自己在今后的工作和生活中要坚守道德底线,提升文明素养,真正实现“以德育人,以德自育”。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。