志亮爱心公益头盔进校园,护航师生交通安全
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安全办(信访科)   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-08 浏览次数   收 藏


9月7日上午,由安阳市教育局安全办和安阳志亮爱心公益团队联合举办的“志亮爱心公益头盔”进校园护航交通安全公益行首发仪式在市新世纪中学隆重举行。安阳市新世纪中学100余名师生代表及安阳市幸福路中学、安阳市殷都外国语中学相关负责人应邀参加。

安阳志亮爱心公益团队2020年1月6日成立至今,已累计向社会各界开展公益捐赠30多次。本次“志亮爱心公益头盔”捐赠活动,共计500个爱心公益头盔,价值约22500元。

志亮爱心公益团队负责人陈志亮说:“我们的目的是希望通过爱心头盔捐赠,能够给大家带来多一分保障,少一分危险,希望大家文明出行,遵守交通规则,这也是对自己、对社会负责任”。 “我们希望志亮爱心公益团队捐赠的爱心头盔,能为师生的交通安全保驾护航,并通过此次活动,带动师生和家长增强安全出行的意识,养成骑电动车、跑车出行佩戴安全头盔的好习惯,共同营造平安和谐的社会氛围。”市教育局安全办主任席良进说。

市新世纪中学支部书记刘献勤为社会各界对新世纪中学的关爱与支持表示感谢,并表示以此次捐赠活动为契机,持续开展我市教育系统交通安全集中整治,扎实开展交通安全宣传教育,促使师生员工交通安全责任意识明显提高,各类交通安全违法违规行为明显下降。捐赠仪式活动结束后,该校八年级四班学生皇甫艺茹表示:今后骑电动车、跑车要自觉佩戴头盔,文明出行、安全出行,同时向身边的人宣传交通安全知识。”

供稿科室:安全办(信访科)

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。