安阳市教育局开展道德讲堂活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-31 浏览次数   收 藏

    

    

    12月30日下午,市教育局机关和市招生办公室、教师资格认定指导中心、教育资产管理服务中心、学校安全和法治教育中心、安阳市职成教研室、体卫站、学生资助管理中心共同举办了道德讲堂。

本次道德讲堂的主题是:“把疫情当教材 与祖国共成长”。活动分为唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身、行德礼、送吉祥八个环节。

在优美的歌声中进入了第一个环节,同唱《公民道德歌》。学模范的环节里,大家共同学习了河南最美教师、安阳最美教师乔朝霞老师的先进事迹;邀请了用实际行动诠释一名共产党员的责任与担当的龙安区文明大道小学何晓燕老师讲述自己的抗疫故事。接下来大家一起诵读了经典《七律二首 送瘟神》《无衣》。谈感悟环节,体卫艺科科长王志强、人事科郭杰和彭华跟大家分享了自己的道德感悟。在省自身和行德礼后,作为祝福,为大家送上了装满知识和力量的文具,随着最后一个送吉祥环节结束,道德讲堂在愉快的氛围中圆满落幕。

本次道德讲堂通过讲述身边人的故事,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。从而营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气!


责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。