市纪委监委派驻市教育局纪检监察组召开市教育系统党风廉政警示教育大会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:派驻纪检监察组   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-29 浏览次数   收 藏

△党风廉政警示教育大会现场

△市教育局党组成员及相关单位主要负责人参加会议

△市教育局局长 黄艳

△派驻纪检监察组组长 张金涛


为推进全面从严治党向纵深发展,深入贯彻中央八项规定精神更严更细落实, 1月28日下午,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组会同市教育局召开党风廉政警示教育大会,市教育局党组成员及相关单位主要负责人参加会议。

会议通报了4起违反中央八项规定精神典型案例,集中学习了《关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》《安阳市基层工会经费收支管理实施办法》等重要文件,观看了警示教育片《打铁还需自身硬》(上篇)。

会议要求,一是准确把握党风廉政建设越往后越严的政治态势,进一步强化自觉、扛起严的责任,始终装着党性的尺子,时刻做到心中有戒、行有所止,永葆对信仰的敬畏、对法纪的敬畏、对人民的敬畏、对责任的敬畏,以忠诚和担当献身党的教育事业。二是坚定不移推动党风廉政建设,持续强化营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断激发广大干部干事创业的积极性,为办好人民满意的教育提供坚强保障。三是坚持严字当头、狠抓责任落实,做实做细日常监督,坚持精准惩治、以案促改,持续营造教育系统风清气正的政治生态,努力推动党风廉政建设向纵深发展。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识警示教育的重要性,警示教育工作对于深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐具有重要意义,必须长期推进,不断深化。二是要保持政治清醒,吸取违纪违法典型案例教训,广大干部要紧密联系自身思想工作实际,不断提高政治觉悟,强化敬畏意识,保持廉洁本色、守住廉洁底线,确保不出任何问题,让组织放心、让群众满意。三是要压实政治责任,确保管党治党真正抓严抓实,深刻检视反思思想作风方面存在的问题,及时发现、纠正和解决问题,明确工作短板和薄弱环节,全面完善制度、强化管理,落实落细全面从严治党的主体责任和监督责任,为推动全市教育事业的发展提供坚强有力的组织保障。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。