各县(市、区)教育部门全面检查 校外培训机构关停情况
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局   作者:基教科:审核冯兴荣  编 辑: 发布时间: 2020-01-30 浏览次数   收 藏

       为落实好市教育局疫情防控工作部署会议要求,切实做好当前疫情防控工作,保障广大师生身体健康和生命安全,近日,我市各县(市、区)教育局组织人员对辖区校外培训机构关停情况进行了检查。
       检查中,各县(市、区)教育局由局领导带队,重点对各校外培训机构的关停情况进行了检查,并通知各类校外培训机构暂停所有线下课程和集体活动,恢复时间根据疫情防控工作情况另行通知。文峰区教育局组织机关干部分成21个组,对辖区校外培训机构开展集中宣传督导;北关区教育局派出9个督察组,对全区所有校外培训机构进行全面检查并张贴了“安阳市北关区教育局关于做好教育系统肺炎疫情防控工作的通知”;殷都区通过致家长的一封信、微信群、校讯通等形式进行宣传教育;龙安区主要领导亲自安排部署校外培训机构关停检查工作,林州市、汤阴县等县区也通过多种形式进行了检查,明确将关停校外培训机构作为当前疫情防控重点工作之一。经检查,目前我市各校外培训机构全部处于关停状态。
       在此,市教育局呼吁各校外培训机构举办者严格遵守疫情防控有关规定要求,主动向家长说明停止线下课程,共同做好当前疫情防控工作。我市教育部门将会同市场监管等部门持续开展校外培训机构检查监管工作,从1月30日起,各县(市、区)每日上报当日排查情况。对于擅自违规营业的校外培训机构,相关部门将依法予以严肃查处。欢迎全市人民群众对各校外培训机构的关停情况进行监督。

△检查辖区校外培训机构关停情况


检查培训机构 疫情防控工作情况

△检查 疫情防控 致家长的一封信公示落实情况
      上篇:无
      下篇:无

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。