安阳市教育局开展“逐支部观摩  整单位提升”交流活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-07-22 浏览次数   收 藏

△党组成员、机关党委书记刘志军,市委直属机关工委副书记郭长周、组织部部长郭全兴参加了交流观摩活动

△现场查看党员学习记录本等党建工作资料


    7月21日开展了“逐支部观摩、整单位提升”交流观摩活动。局党组成员、机关党委书记刘志军主持会议并讲话,市委直属机关工委副书记郭长周、组织部部长郭全兴、第五党建联系组部分成员单位同志到会指导。局机关、二级机构各党组织党务干部参加了会议。

会议首先组织观摩了各党支部党建工作资料,各支部书记、委员和党小组长互相查看了支部工作记录本、党费收缴本、党员学习记录本等党建工作资料,互相学习工作经验。市教育局机关第一、二、三支部和招生办第一支部、教育教研信息中心第四支部作了大会发言,汇报支部经验做法、加强党建工作的建议。

市委直属机关工委副书记郭长周针对市教育局机关各支部的发言进行了逐一点评,对市教育局机关党建工作给予了充分肯定。郭长周指出,市教育局党组高度重视党建工作,党建工作责任落实、务实创新、亮点突出、成效明显,有独创性、表率性,并对加强党建工作提出了希望和要求。一是履职有为,深度融合,围绕中心工作抓好机关党建,把各项工作落实落细落地;二是务实重干、开拓创新,充分调动党务干部的工作积极性,创新“党建+”新模式,加强党建引领,坚持问题导向;三是争先出彩、创建模范。在机关营造“三个氛围”、开展“双争双强一创建”活动,争当五星级党组织、争做安阳出彩先锋,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

活动中,市直工委领导对中心党费收缴和党组织换届“双清零”工作进行了指导。

活动最后,刘志军同志强调: 一是进一步把党的支部建设成为坚强的战斗堡垒。各支部要以争当五星级党组织、战斗堡垒作用强为载体,严格落实机关党建“四级五岗”责任清单,持续强化党支部的政治功能,推动机关党组织建设提质增效,提升组织力、战斗力;二是充分发挥党员先锋模范作用,要以争做安阳出彩先锋、先锋模范作用强为载体,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要以营造“三个氛围”为主题,以争当五星级党组织、争做安阳出彩先锋和战斗堡垒作用强、先锋模范作用强,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关为总目标、总抓手,进一步在市教育局机关倡树争先进位出彩意识,在政治机关建设工作上走好第一方阵,推动机关党的建设走在前、作表率;四是要进一步推动机关党建与中心工作深度融合。把党建工作纳入整体中心工作考虑,紧密围绕中心工作制订党建工作计划,实现党建工作与中心工作的有机融合,真正把党建资源转化为发展资源,把党建活力转化为发展动力。

供稿科室:机关党委

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。