安阳市教育局召开2021年度安阳市学校安全工作会议
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安全办(信访科)   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-04-29 浏览次数   收 藏




 △会议现场

为切实加强全市教育系统安全工作,确保全市学校安全形势持续稳定,4月29日上午,市教育局在机关二楼二会议室召开“2021年度安阳市学校安全工作会议”。在机关的局领导,机关科室和二级机构负责人,各县(市、区)教育局局长、分管副局长、安全管理部门负责人,局直学校校长和分管副校长共计80余人参加了会议。

会议对近期学校安全排查暗访发现的隐患进行了通报。市教育局党组成员、副局长朱中林传达了教育部、公安部全国中小学幼儿园安全工作视频会议精神,并对2021年度学校安全工作进行了安排部署。着重部署了强化依法治校,风险隐患排查制度化,加强校园安保体系建设,开展预防未成年人溺亡专项治理,开展学生欺凌专项治理,开展校园周边综合治理,加强防范电信网络诈骗等几个方面的重点工作。

会上表彰了2020年度市级“平安校园”和学校安全工作先进单位。各县(市、区)教育局向市教育局递交了《综治和平安建设工作目标责任保证书》《创建“平安校园”目标管理责任书》。

市教育局党组书记、局长黄艳强调,一是提高政治站位,深刻认识安全工作的极端重要性;二是抓安全工作要实打实的干;三是正确认识安全工作与管理总体水平之间的关系。

 责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。