〖龙安区实验幼儿园〗举行保育员岗前培训及技能大赛
分享:
【浏览字号: 】  来 源:龙安区实验幼儿园   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-04-28 浏览次数   收 藏






  花艳和风暖,最美四月天。开学的日子在所有人的翘首以盼中悄然临近。为了提高保育教师专业水平,在复学返园后能为孩子们提供更贴心的照顾,更专业的护理,更安全的环境,龙安区实验幼儿园组织全体保育教师进行了为期两天的岗前培训,培训之后进行了保育员技能比赛。

  4月27日、28日,后勤园长赵文英对全体保育老师进行培训。赵园长精心准备的培训内容包括“疫情之下保育教师一日工作流程”、“疫情之下幼儿护理要点”“卫生消毒操作规范”和“保育员职业道德”四部分。在培训中保育教师听得仔细,记得认真,还积极参与探讨与互动。

  4月28日下午,保育员技能比赛在多媒体教室展开。比赛包括闭卷笔试和实操两部分。笔试要求在40分钟内,完成填空、选择、简答、案例分析等20道题目,测试的就是大家对保育知识和消杀等操作技能的熟练掌握程度。实操的内容是“幼儿桌面的清洁与消毒”,因为大家已经反复进行了练习,个个操作起来得心应手,还可以一边展示操作过程,一边叙述注意事项,熟练的技能展示赢得了大家的阵阵掌声。

  比赛结束后,黄丽红园长对整个活动进行了点评,对大家的工作给予了充分的肯定。黄园长说:保育工作是幼儿园工作的重中之重,疫情之下保育教师更加责任重大,希望大家再接再厉,不断提高自身专业水平,力争在开学后,把最优质的服务提供给我们的孩子们。

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。