安阳市教育系统大力开展“小手拉大手,文明齐步走”主题教育活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-07-30 浏览次数   收 藏

△二十一中学学生志愿者到社区开展创文明城市宣传志愿服务活动

△钢二路小学开展“我为文明献一策”活动

△新世纪中学八六班”我为文明献一策“主题班会

△六十六中学“小手拉大手,文明齐步走”主题教育活动


△钢三路小学开展“小手拉大手文明齐步走”主题升旗仪式

△第四中学七年级四班赵珂瑞同学家在开家庭会议,制定家庭文明公约

△钢三路小学开展,“晒不文明为”班队会

△第九中学开展“小手拉大手”---晒晒好家风活动

△安阳一中开展”安全上网,健康成长;文明上网,放飞梦想”主题教育实践活动签名仪式


为深入开展“家在安阳,文明有我”主题教育活动,引导全市广大青少年争做推进文明城市和公民道德的小先锋,进一步提升文明城市创建的参与度、提高创建知晓率,实现通过教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的实际效果,市教育局结合中小学生特点,自今年6月份开始,在局直各学校开展了“小手拉大手,文明齐步走”活动。

活动内容主要有五个方面:一是签订“小手拉大手,文明齐步走”倡议书;二是开展“创建文明校园”活动;三是开展“文明美德伴我成长”读书教育活动;四是开展“我是文明宣讲员”活动;五是开展“我是环保小卫士”活动。

活动开展以来,全市各中小学结合未成年人身心特点,按照月月有高潮、周周有活动的要求,制定了活动台账。开展了一系列内容丰富,形式多样的活动,全市近十万名中小学生参与了活动,带动近十万户家庭的积极参与,对普及我市居民的文明知识,提高文明素质起到了显著的促进作用,为我市创建全国文明城市营造了良好氛围。

 供稿科室:市教育局机关党委

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。