安阳市教育局组织教师资格体检专项督导
分享:
【浏览字号: 】  来 源:教师资格认定指导中心   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-25 浏览次数   收 藏



根据《安阳市2020年上半年教师资格认定公告》,教师资格网上报名成功的考生,6月20日-7月3日需在指定的县级医院参加体检。市教育局组成专项督导组,先后对安阳市第三人民医院、安阳市灯塔医院、安阳县县直医院、林州市中医院、汤阴县人民医院、内黄县人民医院组织体检情况进行督导。

督导组每到一处,详细询问“申请人员每天安排了多少”“对申请者的信息是否登记备案”“有没有从重点疫区回来的申请人员”“负责体检的医生执行体检标准的情况”,以及各县(市、区)教育局值守人员的个人防护情况等等。

各认定机构在工作开展前与体检医院签订了工作责任书,对参加体检的医务人员进行了岗前培训,认真学习了《河南省教师资格体检标准》。安阳市第三人民医院、内黄县人民医院组织秩序规范,考生按照要求间隔一米安全距离、由护士带队进行封闭式体检。林州市人民医院体检中心建立了考生微信群,安阳市第三人民医院开发了“预约体检系统”,有效地平均分配每天体检人数,避免了人员扎堆带来的疫情防控风险;另一方面在预约后可以自动生成带个人信息的体检表,考生可以下载打印,提高了工作效率。

市教育局二级调研员刘志军强调,疫情防控下教师资格体检工作是个新情况,大家一定要掌握申请人的基本情况,严防疫情的输入和扩散。各医院一定要坚持高标准、严要求、进一步压实主体责任,严格落实防控举措,杜绝各种风险隐患,提高工作人员工作效率,防止出现拥堵和人员聚集,确保教师资格体检工作和疫情防控工作双安全。

供稿人:宋文庆

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。