安阳市教育局优化营商环境公开承诺
分享:
【浏览字号: 】  来 源:发展规划科  作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2022-09-20 浏览次数   收 藏

  为进一步优化全市营商环境,安阳市教育局向社会各界郑重公开承诺:

  一是推进依法依规治教。认真落实国家教育方针,坚持依法依规办学,查处违规办学行为。严格规范教育收费行为,坚决制止乱收费。加强师德师风建设,教育引导教师严格遵守中小学教师职业道德规范,严肃查处教师有偿家教有偿办班等失范行为。依法做好民办教育机构的审批和管理,提高审批效率。

  二是扩大优质教育资源供给。扩大普惠性幼儿园覆盖面,推动公办幼儿园项目建设。大力推进中小学新建改扩建项目,增加学位供给,助力我市公共服务水平高质量发展,进一步完善我市教育资源配置,有效解决片区适龄学生入学难问题。主动考虑招商引资、人才引进、外来务工等人员子女的入学需求,助推营商环境优化。

  三是改进干部作风。着力转变全体干部教师队伍工作作风。深化政务公开,推进行政权力公开透明运行。推行网上审批,提高审批效率,改善办事环境,做到热情服务,坚决查处不作为、慢作为、乱作为。

  四是大力发展职业教育。坚持以就业为导向、以服务为宗旨,对接产业,深入推进职业教育产教融合、校企合作。加强职业教育基础能力和内涵建设,着力扩大规模、打造品牌、培育特色,重点建设一批高水平职业院校和骨干专业,实现职业教育规模化、特色化发展,助力安阳经济发展。

  以上承诺,欢迎广大群众和社会各界予以监督。


  2022年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
©2020 主办单位:安阳市教育局 网站标识码:4105000060 豫ICP备2020029057号 网站地图
地址:安阳市文峰区朝霞路与建安街交叉口向北50米路东
邮政编码:455000 电话:0372-5116811 电子邮箱:aysjyjggyx@163.com
豫公网安备 41050202000195号 网站访问量: 人次