文峰区召开教育系统疫情防控工作会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:办公室  作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-08-03 浏览次数   收 藏


为有效控制和降低教育系统疫情输入传播风险,认真做好文峰区教育系统疫情防控相关工作,8月1日上午,区教育局召开教育系统疫情防控工作会议,局领导班子、局机关及二级机构中层干部,区属各中小学、幼儿园校园长参加了会议。

会议传达上级文件及会议精神,安排部署教育系统疫情防控下一步工作,要求各单位、各部门高度重视,加强疫情防控知识宣传,提高师生防控意识,加强排查,精准排查重点返安人员,做好疫情物质储备,严格落实疫情防控工作措施,进一步推进疫苗接种工作,筑牢疫情防控安全防线。

会议强调,一是立即启动疫情应急机制。各单位、各部门按照教育系统疫情防控通知有关要求,立即激活疫情应急指挥体系,启动应急处置机制,切实履行防控责任。并及时关注市、区疫情最新部署,配合社区严格落实好各项防控措施。二是开展相关宣传教育工作。各中小学、幼儿园迅速组织宣传教育,向广大教职工、学生、家长传达上级疫情防控精神,严格落实疫情防控要求。三是做好师生信息摸排工作。各中小学、幼儿园要密切关注疫情变化形势,充分利用信息化手段,加强中高风险地区来(返)安师生疫情防控摸排工作。一旦发现有中高风险地区来(返)安人员要在第一时间主动向所在社区和区教育局进行报备,并做好自我健康监测,积极配合社区落实疫情管控措施。四是严格人员管理。各中小学、幼儿园要继续抓好覆盖全员的健康监测和外出请假报备制度,原则上非必要不外出,外出履行好相关手续,做好个人防护;加强校领导和管理人员值班值守,有效处理突发事件。五是审慎举办各类活动。原则上按照“非必要不举办”“谁主办、谁负责”的原则,严格控制会议、培训等各类活动的举办。各学校立即停止暑假课后延时服务和集中教师外出培训等。六是加快推进疫苗接种。各学校按照上级疫情防控指挥部总体部署和要求,加强疫苗接种工作宣传引导,紧密配合区卫健委,在“依法依规、知情、同意、自愿”前提下,组织符合条件的12岁以上学生和教职员工接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接、应接早接”,及早建立免疫屏障。

审 核:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
©2020 主办单位:安阳市教育局 网站标识码:4105000060 豫ICP备2020029057号 网站地图
地址:安阳市文峰区朝霞路与建安街交叉口向北50米路东
邮政编码:455000 电话:0372-5116811 电子邮箱:aysjyjggyx@163.com
豫公网安备 41050202000195号 网站访问量: 人次