安阳市教育局
转发安阳市人民政府办公室关于开展2021年“为教师亮灯”公益活动的通知
分享:
【浏览字号: 】  来 源:办公室  作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-09-08 浏览次数   收 藏

各县(市、区)人民政府,市教育局、市交通局、市卫健委、中国文字博物馆、市移动公司、市联通公司、市邮政公司:

为庆祝第37个教师节,向建党100周年献礼,倡导全社会尊师重教,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,努力营造浓厚的节日氛围,2021年我市将继续开展“为教师亮灯”公益活动,号召全市于教师节当晚为教师“亮灯”,现就有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)活动名称:为教师亮灯。

(二)活动时间:2021年9月10日20:00—21:00。时长保证不少于1小时。

二、“为教师亮灯”显示区域

1.全市标志性建筑楼体灯光秀、核心商区LED户外电子显示大屏、住宅小区楼宇电梯显示屏,医院大楼、银行等场所;

2.各级各类学校、各大医院、银行等场所LED显示大屏和LED滚动字幕屏;

3.公交车、出租车等宣传屏幕等。

三、“为教师亮灯”主题词

①教师节快乐!②老师,您好!③老师,您辛苦了!④赓续百年初心,担当育人使命⑤致敬!我们的好老师⑥师者仁心,大爱无疆⑦尊师重教,社会美德⑧热烈庆祝第37个教师节!⑨人民教师,无上光荣!(根据本单位显示屏情况可选用主题词)

四、相关要求

1.各县(市、区)、市直各相关单位要高度重视,将此项活动作为庆祝第37个教师节活动的一项重要内容,加强组织协调,号召辖区内带有电子显示屏的建筑或单位积极参与。

2.各县(市、区)、市直各相关单位要指定1名负责此次活动的联络员,全程负责活动协调对接,并于9月7日下午17:30前加入“为教师亮灯”公益活动微信工作群(见附件)。市教育局统一制作了“教师亮灯”LED屏图片发此微信群,请大家及时关注并下载使用。

3.各县(市、区)、市直各相关单位于9月9日12时前通过微信群上报联系人姓名、职务、联系电话,显示屏载体名称及显示地。9月11日12时前将高清视频、亮灯地段图片(不小于3-5M)、文字等活动开展情况报送至市教育局邮箱或微信群。

联系人:冯兴荣    电话:0372-5116823  

邮箱:aysjyjggyx@163.com

附件点击下载查看:

1.安阳市“为教师亮灯”公益活动微信群,报送联系人信息及亮灯地段.pdf

2.安阳市2021教师节“为教师亮灯”LED显示屏使用图片.rar


2021年9月7日

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
©2020 主办单位:安阳市教育局 网站标识码:4105000060 豫ICP备2020029057号 网站地图
地址:安阳市文峰区朝霞路与建安街交叉口向北50米路东
邮政编码:455000 电话:0372-5116811 电子邮箱:aysjyjggyx@163.com
豫公网安备 41050202000195号 网站访问量: 人次