市教育局定点帮扶为群众办实事
分享:
【浏览字号: 】  来 源:办公室  作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2022-01-05 浏览次数   收 藏

630a10931e43954b1c08159f6207b27.jpg

  △被洪水冲毁的道路

96f0ab48580c19d044308a1006b2731.jpg

  △道路修复后正式通行

  一场突如其来的特大洪水,冲毁了洪河屯乡东五龙沟村唯一一条向南出行的主干道。村民外出都要绕行,特别给每天接送孩子上学、放学的家长带来了极大不便。

  “有事找第一书记”,村民们如是说。市教育局新派驻东五龙沟村第一书记周洪朝刚到村任职,村民们就急切地向他反映修路问题。通过和村“两委”干部现场勘察,发现主路面有一道长约30米的大缺口,要重新垫地基、堵住缺口才能彻底解决问题。

  第一书记急群众之所急,及时向市教育局主要领导汇报了情况。市教育局领导对此事非常关注,主动与殷都区和洪河屯乡党委政府会商解决方案,经过积极努力,在乡政府的大力支持下,水毁道路修好并恢复通行。

  道路修好后,村民孟福林高兴地说:“第一书记帮我们解决了大问题,以后再大的灾俺们都不怵,还是党的政策好啊!”

  急群众所盼,解村民之忧。市教育局作为东五龙沟村定点结对帮扶单位,近年来在村内道路硬化、饮水系统、亮化工程、人居环境提升、脱贫户帮扶等方面精心指导,积极作为,真心为群众办实事、办好事,受到了广大村民的好评。


供稿人:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
©2020 主办单位:安阳市教育局 网站标识码:4105000060 豫ICP备2020029057号 网站地图
地址:安阳市文峰区朝霞路与建安街交叉口向北50米路东
邮政编码:455000 电话:0372-5116811 电子邮箱:aysjyjggyx@163.com
豫公网安备 41050202000195号 网站访问量: 人次