安阳市教育局
关于教育系统全力配合属地疫情防控工作的通知
信息来源 :基础教育科
发文机关 :安阳市教育局
信息索引 :-01-2022-00011
发文字号 :安教基〔2022〕13号
编辑人 :冯兴荣
发布日期 :2022-01-11
【浏览字号: 】  浏览次数   收藏
分享:

各县(市、区)教育局,局直(民办)各学校:

  为贯彻落实《安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部关于暂停人员流动配合全员核酸检测的通告(第18号)》要求,现就教育系统全力配合属地疫情防控工作提出以下要求,请各县(市、区)、各中小学校结合实际贯彻落实。

  一、调整线上教学工作安排。目前全市正在进行全员核酸检测工作,师生一方面要配合属地检测需要,还有部分学校教职员工作为志愿者服务于抗疫一线。我市停课时间已临近寒假,各学校本学期教学任务已基本完成。

  鉴于上述情况,各中小学校原则上暂停安排线上教学工作。教学任务较重的高三年级,在安排线上教学辅导时,要明确线上教育不同于在校教育,原则上不开展线上教学直播,要给学生居家生活、学习留出足够的自主安排时间,禁止全天安排学生的学习、生活,禁止安排晚自习作业。

  二、加强学生居家生活学习在线帮扶、指导。各中小学校教师居家工作重心要转移到为居家生活、学习的学生及家长提供心理疏导、家庭教育辅导等。

  各级中小学校要贯彻好全员育人的方针,编排好任课教师分组,确保居家学生及家长在需要的时候能够快速、有效地联系上自己的任课教师。

  各级中小学校要组织校级、中层及学生工作经验丰富的教师建立本校的心理援助服务队,在1月12日之前向本校学生及家长公布姓名、职务、联系电话(手机),为居家学习、生活的学生提供全天在线服务。

  三、加强教职员工职业道德教育。各学校要在疫情防控特殊时期,进一步加强教职员工职业道德建设,加强对学生的关心、关爱,加强疫情防控知识学习,带头遵守疫情防控有关规定,教育引导学生及家长全力支持配合属地及学校各项防控工作。


  2022年1月11日

  (主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
©2020 主办单位:安阳市教育局 网站标识码:4105000060 豫ICP备2020029057号 网站地图
地址:安阳市文峰区朝霞路与建安街交叉口向北50米路东
邮政编码:455000 电话:0372-5116811 电子邮箱:aysjyjggyx@163.com
豫公网安备 41050202000195号 网站访问量: 人次