市教育局召开2021年度抓基层党建工作述职评议考核会议
分享:
【浏览字号: 】  来 源:党工委办  作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2022-03-02 浏览次数   收 藏

市教育局召开2021年度抓基层党建工作述职评议考核会议

  述职评议考核会现场

市教育局召开2021年度抓基层党建工作述职评议考核会议

 

  3月1日下午,市教育局召开2021年度抓基层党建工作述职评议考核会议,总结和评议2021年度局属学校抓基层党建工作责任落实情况,进一步压实党建责任,全面推动局属学校党组织党建工作高质量发展。

  会上,市三中、市三十六中、市龙安高中、市第二实验中学、市实验幼儿园党组织书记进行现场述职,其他学校党组织书记提交书面述职报告。参会人员对直属学校党组织书记进行了现场测评。市教育局党组书记、局长黄艳作点评总结讲话。

  会议指出,过去的一年,局直属各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻党中央、省委、市委关于抓基层党建的决策部署,压实党建责任,深化改革创新,狠抓工作落实,基层党建工作迈出新步伐、取得新成效。但也要清醒看到,基层党建工作还存在薄弱环节、短板差距,必须对标对表、主动认领、举一反三,深入查找自身工作中存在的不足,制定措施、抓好整改、补齐短板。

  会议强调,今年是党的二十大召开之年,同时也是全面贯彻落实省第十一次党代会、市第十二次党代会精神的关键之年,加强基层党建工作对做好今年各项工作至关重要。一要在政治建设上严要求。各级党组织,要坚持把政治建设摆在首位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述。二要在支部建设上下功夫。坚持把抓好支部建设作为管党治党的基本任务,严格贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面推进支部标准化规范化建设。三要在深化融合上促提升。牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,把抓好党建工作放在首位,以“五个融合”为抓手,认真研究落实好党建工作,发挥好党建的政治引领作用和党员的先锋模范作用。四要在压实责任上用实招。全面落实党建工作责任制,对照全面从严治党责任清单,加强党建工作研究部署,形成齐抓共管良好格局。五要在落实任务上把重点。针对重点任务提前做好思想准备、组织准备、工作准备,根据部署安排抓好贯彻落实。

  市教育局党组成员、局属学校党组织书记、派驻市教育局纪检监察组有关同志、机关科室负责同志参加会议。

  

审核人:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
©2020 主办单位:安阳市教育局 网站标识码:4105000060 豫ICP备2020029057号 网站地图
地址:安阳市文峰区朝霞路与建安街交叉口向北50米路东
邮政编码:455000 电话:0372-5116811 电子邮箱:aysjyjggyx@163.com
豫公网安备 41050202000195号 网站访问量: 人次